12.11.19

Tumis Kikil Petai cabe ijo

Dokumentasi Eki 

Ceritanya mau share resep tumis kikil petai cabe ijo nih guys. Berhubung lagi mood masak & emang seneng masak sih. Plus doyan makan juga hahaha. Paling suka masakan indonesia, soalnya kaya citarasa.
Aroma bumbu & rempah² itu lho, menggoda selera. Nah, penasaran bumbu sama cara memasaknya? 
Bumbu :
~Bawàng merah
~Bawang putih
~Cabe besar ijo
~Cabe besar merah
~Cabe rawit
~Lengkuas
~Jahe
~Serai
~Daun salam
~Daun jeruk
~Kaldu bubuk
~Gula pasir/Gula merah
~Kecap
~Garam secukupnya
~jeruk nipis
Bahan :
~Kikil (kulit sapi)
~Petai
~Minyak zaitun/minyak goreng
Cara membuat :
1. Cuci bersih kikil, potong dadu atau sesuai selera. Tambahkan perasan jeruk nipis
2. Rebus kikil, lalu tiriskan
3. Siapkan minyak goreng, masukan bawang merah dan bumbu lainnya. Masak hingga harum
4. Masukan kikil, kemudian petai. Masak hingga matang & beri kaldu bubuk serta kecap sesuai selera.


Selamat mencoba & berkreasi 🙌

#resepmasakan#masakannusantara#blogger

No comments:

Post a Comment